Время работы: Пн.-Пт. с 9:00 до 18:00

Статьи


29.08.2017 Современные складные велосипеды в вопросах и ответах
Складные велосипеды для взрослых существуют не первый день, но для многих они по-прежнему остаются непривычной диковинкой. Байки на небольших колесах, с нестандартной геометрией рамы, множеством крепежей и застежек, нередко вызывают надменный скепсис у приверженцев классических моделей: маунтинбайков, фиксов, городских велосипедов и прочих. Как показывает практика, в большинстве случаев в такой презрительной позиции нет ничего кроме снобизма.

23.07.2017 Трос-замок: правила выбора и использования
Трос-замок – популярная и достаточно надежная защита, если правильно подобрать модель и соблюдать несложные правила ее использования.

13.07.2017 Защита велосипеда от воров: основные виды противоугонок
Не только дорогие велосипеды привлекают воров, но и дешевая или детская модель может стать приманкой для грабителей. Поэтому противоугонка нужна всем, кто планирует кататься не только во дворе своего дома. Предлагаем ознакомиться с основными видами защиты и понять их сильные и слабые стороны.

20.06.2017 Гайд по выбору велосипедных рулей
Особенности велосипедного руля напрямую определяют ездовые характеристики байка. Сегодня индустрия велоспорта предлагает множество вариантов этих комплектующих: классические прямые рули для горных велосипедов, шоссейные «бараньи рога», рули в форме усов для городских моделей, рули-бабочки, cowhorn (коровьи рога) для гонок с раздельным стартом и другие. Поэтому велосипедисты не испытывают сложностей с выбором оптимальной конструкции.

16.06.2017 Велосипеды-гибриды: покорители всех стихий
Гибриды – это относительно новая генерация велосипедов, которые довольно быстро закрепились на рынке и получили широкое признание. Универсальные байки, сочетающие ездовые характеристики классических горных велосипедов и шоссейников, – выбор тех, кто не привык к компромиссам. Выносливость, легкость передвижения на пересеченной местности, мощность и устойчивость – это то, что гибриды переняли от горных велосипедов. От шоссейников им досталась маневренность, скорость и динамика – все эти ходовые достоинства в полной мере раскрываются на ровном асфальте.

08.06.2017 Как выбрать детский велосипед?
Первый велосипед большинство родителей покупают своему малышу в возрасте 3-5 лет, и, к сожалению, часто делают выбор неправильно. Первый велосипед может быть разным четырехколесным или двухколесным, можно начинать обучение с велоката или самоката, чтобы ребенок сразу научился держать равновесие.

30.05.2017 Как ухаживать за велосипедом?
Наслаждаться продолжительным катанием, без лишних усилий, с легкой и точной работой всех механизмов – это то, к чему стремится каждый велосипедист. Каким бы совершенным не был байк, этого невозможно достичь без систематической чистки и смазки его компонентов.

12.05.2017 Как научить ребенка ездить на двухколесном велосипеде?
Велосипед был и остается главным атрибутом счастливого детства. Для родителей процесс обучения ребенка езде на двухколесном байке столь же естественен и неотвратим как обучение чтению, завязыванию шнурков и т.д. Проверенный факт, что в раннем возрасте малышу намного легче освоить навыки катания на велосипеде. Поэтому родителям не стоит терять времени: чем раньше ребенок сядет на «двухколесного друга», тем большим количеством счастливых часов будет наполнено его детство. Мы же расскажем об основных принципах обучения езде на первом байке.

23.03.2017 Основные типы велосипедов
В велоиндустрии существует четыре основных типа байков: городские, шоссейные, горные и специальные (трюковые, триальные, детские и т.д.). Но все не так просто, как может показаться изначально. В классификации современных велосипедов представлено множество гибридных моделей, сочетающих характеристики вышеописанных четырех типов.

23.02.2017 Как выбрать велосипед для похода?

Под велопоходами традиционно понимают многодневные поездки по заранее проработанным маршрутам. Они могут отличаться характером местности, продолжительностью и степенью автономности (изолированность от цивилизации и объектов инфраструктуры). В настоящее время наиболее популярны – смешанные велопоходы, предполагающие маршруты по самой разнообразной местности: ровным трассам, пересеченному бездорожью, лесным тропам и т.д.


1 2 3
Сравнение

Сравнить

Заказы менее 500 рублей не принимаются. Просьба увеличить общую сумму заказа!