0
В корзине пока нет товаров
+7 495 646 83 30
пн-пт с 9:00 до 18:00
Гироскутеры
19 мая

Каждый человек, в жизни которого двухколесное средство передвижения занимает важнейшее место, непременно задумывается о покупке аксессуаров для велосипеда, которые сделают его поездки более комфортными.


33f47444434c9280935784730c7a.jpg

Необходимо понимать, что, приобретая велосипед, вы становитесь обладателем его базовой комплектации (подобно покупке автомобиля либо смартфона). После этого велосипедисту остается лишь довести собственный «байк» до совершенного состояния. Дополнительные аксессуары позволят сделать поездку на велосипеде максимально комфортной и безопасной. Определенные изделия создаются специально для того, чтобы защитить отдельные элементы средства передвижения от возможных повреждений, иные вариации призваны упростить человеку процесс передвижения по общественным дорогам, горным трассам либо пересеченной местности.

    Выделим наиболее востребованные аксессуары для велосипедов:
  • грязезащитные крылья,
  • противоугонные замки,
  • велошлемы,
  • фляги,
  • насосы,
  • фонари,
  • велокомпьютеры,
  • рюкзаки,
  • детские кресла и много иное.

Грязезащитные крылья – элементы, ограждающие велосипедиста от загрязнений.

крыло.jpg

Лужи, которые остаются после сильного дождя, не способны остановить настоящего велосипедиста. Если ваш транспорт не дополнен грязезащитными крыльями, то на одежде может оказаться все то, что присутствовало на дорожном покрытии. Передние и задние крылья будут принимать на себя всю грязь, вылетающую из-под колес. Эти изделия позволят кататься в повседневной одежде в любую погоду. Защитные крылья облегчат жизнь граждан, которые на велосипеде добираются на работу. Современные крылья отличаются легким монтажом. Быстросъемные модели могут быть запросто демонтированы в сухую погоду.

Противоугонные замки – неотъемлемые аксессуары для велосипеда, использующегося в городских условиях.

замок.jpg

Если вы планируете достаточно часто оставлять свой двухколесный транспорт без присмотра, то вам стоит позаботиться о приобретении специального противоугонного замка. Данные аксессуары могут иметь разную длину и различный механизм крепления. Кроме этого, замки отличаются степенью защиты.

    Среди наиболее популярных моделей стоит выделить:
  • кодовые замки. Не требуют ношения с собой ключей,
  • ключевые варианты. Отличаются большей надежностью, нежели кодовые аналоги,
  • изделия в виде троса,
  • противоугонки, имеющие исполнение металлической скобы.
Велосипедный замок может устанавливаться на дисковый тормоз либо на раму.

Велошлем позволит сохранить жизнь.

Pd1Qkqe8gJI.jpg

Велосипедный шлем – это не просто обычный аксессуар, это безопасность владельца транспорта. Многие велолюбители стесняются носить его и в этом заключается огромная проблема, поскольку нередко встречаются ситуации, когда данное изделие спасает жизнь велосипедиста после падения.

На лесных и горных тропах падения не являются редкостью. Поэтому, для минимизации ущерба необходим шлем с отличной защитой головы. Данные изделия не будут лишними и во время перемещения по городу, так как никто не может знать, что его ожидает за поворотом. Современные шлемы отличаются хорошей вентилируемостью, надежностью и незначительной массой. Они создаются в различных дизайнерских исполнениях и могут дополняться козырьками от солнца. Шлемы изготавливаются из современных прочных материалов.

Все шлемы разделяются на определенные виды, исходя из степени агрессивности езды.

    Выделим следующие типы:
  • кросс-кантрийные. Предназначаются для обычных поездок по городу, велопрогулок и несложных соревнований,
  • шоссейные. Отличаются отсутствием солнцезащитного козырька для повышения аэродинамики и увеличенными вентиляционными отверстиями,
  • котелки. Напоминают формой котелок. Предназначены для катаний на BMX и трюковых велобайках,
  • эндуро. Нечто среднее между котелками и кросс-кантрийными вариациями,
  • фулфейс. Схожи с мотоциклетными шлемами и предназначаются для скоростных горных спусков. Отличаются наличием круговой защиты головы.

Фляги и флягодержатели – предметы, призванные поддерживать водно-солевой баланс организма.

Современные велосипеды практически невозможно представить без фляг для воды. Данный аксессуар необходим фактически всем, кто передвигается на двухколесном транспорте. Пополнение организма водой особенно важно для спортсменов и тех, кто ежедневно преодолевает большие расстояния. Фляги позволяют пить воду прямо во время езды.

фляга.jpg

Флягодержатели – предметы, которые предназначены для надежного закрепления емкости с водой. Они крепятся к раме велосипеда.

Велосипедный насос поможет в непредвиденной ситуации.

Без насоса для подкачки камер лучше не покидать собственный дом на велосипеде. Ситуации бывают совершенно разными и нередко происходит прокол колеса. После заклейки камеры вам просто не будет чем накачать восстановленную деталь. 

насос.jpg

Компактные размеры и небольшой вес насосов позволяет беспроблемно возить их с собой на раме двухколесного транспорта. Существуют обычные модели данных «помощников» для велосипедистов и более совершенные вариации телескопического типа. Последние позволяют быстрее и легче выполнять поставленную задачу по накачке камеры.

Фонари – аксессуары для велосипедов, которые позволят передвигаться по дорогам в темное время суток.

Если вы планируете выполнять велопрогулки в темное время либо просто не имеете возможность вернуться с работы раньше захода солнца, то без велосипедных фонарей вам не обойтись. Передний яркий фонарь сможет осветить ваш путь, независимо от того, где он пролегает (по лесным тропинкам либо по парковой алее).

фонарь1.jpg

Такие аксессуары обеспечат большую безопасность при движении по ночным дорогам. Необходимо выделить яркие светодиодные модели для велобайков. Они являются более экономичными и способны эффективно освещать дорогу. Быстросъемные фары могут легко демонтироваться при катании в дневное время суток.

Не стоит забывать и о задних мигалках для велосипеда. Выезжая на общую дорогу без данного компонента, вам будет грозить большая опасность, так как иные участники дорожного движения просто не заметят вас. Веломигалка даст возможность другим водителям опознать вас с большого расстояния.

Велокомпьютеры – современные гаджеты для профессиональных спортсменов и обычных велолюбителей.

Велокомпьютеры применяются для того, чтобы видеть текущую/среднюю/максимальную скорость движения либо общую статистику пройденного километража. Оснастив свое средство передвижения современным устройством, вы сможете четко понимать расстояние, которое проезжаете ежедневно, а также улучшать собственные навыки в движении с максимальной скоростью.

 velokomp.jpg

    Велосипедные компьютеры бывают двух видов:
  • беспроводные. Более дорогостоящие модели, отличающиеся удобством применения,
  • проводные. Не уступают первым вариантам по функциональности и возможностям, однако смогут заставить повозиться с укладкой присутствующих проводов.

Рюкзаки для велосипедов.

велорюк.jpg

Велорюкзаки являются невероятно полезными предметами как для велопоходов, так и для обычной езды по городским улицам. Сумка на багажник будет идеальной для дальних поездок. Она отличается вместительностью, надежностью, простотой и удобством в применении. Небольшая сумка на руль больше подходит для городских условий. В ней можно разместить ключи от дома, телефон, денежные средства и прочие предметы. Велосумка на раму характеризуется большей вместительностью, нежели модели на руль. Сюда влезут базовый набор инструментов и ремонтный комплект.

Детские кресла позволят брать с собой в поездку малышей.

соврем.jpg

Желаете выехать на прогулку по красивым местам со своим маленьким ребенком? Тогда вам просто необходимо оснастить собственный велосипед детским креслом. Данный аксессуар надежно прикрепляется к раме транспорта. Малыш, сидя в нем, будет ощущать себя максимально комфортно. Мягкое сидение позволит преодолевать довольно внушительные расстояния. Дополнив креслом свой велосипед, вы сможете возить самого маленького члена семьи в детский сад, в школу, на различные секции и просто путешествовать по городу.

Список статей